Italienischer Sommersalat
Zutaten
2 Dose(n) Bohnen
1 (ca. 200 g) Fenchelknolle
je 1 rote und gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
1 kleiner Kopf Lollo Bionda-Salat
2 Bund Rucola
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
250 g Büffelmozzarella Käse
4 Stiele Salbei
10 Parmaschinken
7 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Fenchel und Paprika putzen, waschen und halbieren. Alles in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Hälfte mit Joghurt und Mayonnaise pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden
Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 5 Schinkenscheiben nebeneinanderlegen und die Hälfte des Salbeis darauf verteilen Die anderen Scheiben darauflegen. Jedes Schinkenstück noch einmal halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenstücke darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf Raukesoße und Parmaschinkenchips, mit der Vinaigrette mischen. Mit der Raukesoße beträufeln und mit Schinkenchips anrichten. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate