Italienisches Ofengemüse mit Feta
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 (ca. 1 kg) Paprikaschoten
3 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
8 EL Olivenöl
125 g Schafs- oder Fetakäse
75 g Oliven
Zubereitung
Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen.
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Brühe angießen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Form aus dem Ofen nehmen, anrichten. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate