Italienisches Ofengemüse mit Feta

Italienisches Ofengemüse mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 (ca. 1 kg) Paprikaschoten

3 Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

1 Zweig Rosmarin

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

350 ml Gemüsebrühe

8 EL Olivenöl

125 g Schafs- oder Fetakäse

75 g Oliven

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

2

Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen.

3

Gemüse, Kartoffeln und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Brühe angießen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Form aus dem Ofen nehmen, anrichten. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate