Joghurt-Dessert Apfel-Zimt

Joghurt-Dessert Apfel-Zimt Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

40 g Amarettini

4 Stiele Zitronenmelisse

80 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

1 Zimtstange

600 g griechischer Sahnejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Aus einem Viertel 4 Spalten zum Verzieren schneiden und die restlichen Viertel in grobe Würfel schneiden. Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, zerbröseln. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen zum Verzieren, in Streifen schneiden.

2

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Apfelwürfel und Zimt zugeben und zu einem Kompott ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen. Amarettini und Melisse unter den Joghurt rühren.

3

Joghurt in Gläser füllen, Kompott daraufgeben. Mit Amarettini, Apfelspalte und Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate