Joghurt-Melonen-Törtchen
Zutaten
8 Blatt Gelatine
100 g Vollmilchschokolade
160 g Nuss-Müsli
2 Bio-Limette
100 g Vollmilchjoghurt
100 g Crème fraîche
2 EL Puderzucker
80 g Schlagsahne
2 Eiweiß (Gr. M)
1 (ca. 1 kg) Charentais-Melone
4 TL Honig
Zubereitung
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli dazugeben und vermengen. Eine Platte mit Backpapier auslegen, 8 Dessertringe (6 cm Ø, 5 cm Höhe) darauf verteilen. Müsli mit einem Teelöffel in die Ringe verteilen, leicht andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Limetten halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Crème fraîche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 EL Joghurtmasse unterrühren und in die übrige Masse rühren, kalt stellen
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit unterschiedlich großen Kugelausstechern Perlen ausstechen. Übriges Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. 200 ml des Fruchtpürees erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter das Püree rühren, kalt stellen
Melonenperlen mit Honig marinieren und ziehen lassen. Joghurtmasse und Fruchtpüree abwechselnd in die Ringe füllen. Mit einem Teelöffelstiel Schlieren ziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Törtchen mit einem kleinen Messer aus den Ringen lösen. Mit marinierten Melonenperlen anrichten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate