Joghurt-Sahnetorte mit Grütze

Joghurt-Sahnetorte mit Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Diabetiker-Süße

75 g Mehl

50 g Stärke

2 TL Backpulver

9 Blatt Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Süßstoff

250 g Schlagsahne

500 g Grütze (Diabetiker)

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Zubereitung

1

Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

2

In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Mi­nuten backen. Auskühlen.

3

6 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Schale und Saft mit Süßstoff abschmecken. Gelatine auflösen. Erst 4 EL Joghurt einrühren, dann in Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

4

Biskuit halbieren. Formrand um 1 Boden legen. Hälfte Joghurtcreme einfüllen. 2. Boden daraufsetzen und Rest Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen. Erst 4 EL Grütze einrühren, dann in Rest Grütze rühren.

5

Auf der Torte verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011