Joghurt-Sahnetorte mit Grütze
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Diabetiker-Süße
75 g Mehl
50 g Stärke
2 TL Backpulver
9 Blatt Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Süßstoff
250 g Schlagsahne
500 g Grütze (Diabetiker)
Zubereitung
Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
6 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Schale und Saft mit Süßstoff abschmecken. Gelatine auflösen. Erst 4 EL Joghurt einrühren, dann in Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
Biskuit halbieren. Formrand um 1 Boden legen. Hälfte Joghurtcreme einfüllen. 2. Boden daraufsetzen und Rest Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen. Erst 4 EL Grütze einrühren, dann in Rest Grütze rühren.
Auf der Torte verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate