Joghurteis selber machen - Rezept mit und ohne Eismaschine

Joghurteis selber machen Rezept
Gelingt mit und ohne Eismaschine: Joghurteis selber machen. Foto: istock, Sergey Chayko
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Zum Joghurteis selber machen brauchst du gerade mal vier Zutaten und ein bisschen Geduld. Das Tolle an unserem Rezept ist, dass es mit und ohne Eismaschine gelingt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Sahne

350 g Vollmilchjoghurt

80 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Joghurt und Puderzucker cremig rühren. Geschlagene Sahne unterziehen.

Joghurteis ohne Eismaschine zubereiten

1

Joghurt-Sahne-Masse in eine beschichtete Kastenform oder flache Auflaufform füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit einem Löffel durchrühren oder mit einem Stabmixer pürieren.

Joghurt-Eis mit einem Stabmixer cremig rühren
Ganz ohne Eismaschine gelingt Joghurt-Eis selber machen, in dem du die Masse regelmäßig durchrührst Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Joghurteis mit Eismaschine zubereiten

1

Joghurt-Sahne-Masse in den Gefrierbehälter der Eismaschine geben und 30-40 Minuten (je nach Hersteller) gefrieren lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 294 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Autorin: Katharina - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mein Tipp: Joghurt-Eis mit Früchten verfeinern

Cremiges Joghurt-Eis kannst du ganz einfach verfeinern, zum Beispiel mit Fruchtpüree- oder Saft von Mango, Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen oder anderem Obst, das du vor dem Gefrieren unter die fertige Eismasse rührst. Frische Früchte sind außerdem ein leckeres Toppings, das sich super auf dem fertigen Joghurt-Eis macht.

Im Gegensatz zu Frozen-Joghurt wird Joghurteis mit Sahne hergestellt. Für die Zubereitung von Frozen-Joghurt benötigst du mehr Joghurt, der nur leicht gesüßt wird, und das Ergebnis daher mehr Joghurtsäure enthält und insgesamt frischer ist.