Himbeer-Joghurt-Eis mit Pistazien

Himbeer-Joghurt-Eis mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Fettgehalt des Joghurts von 10 % sorgt dafür, dass sich keine störenden Eiskristalle bilden. So wird das Joghurteis auch ohne Eismaschine zur wunderbar cremigen Erfrischung.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eiweiß (Gr.M)

Salz

80 g Puderzucker

500 g griechischer Joghurt

60 g Pistazienkerne

100 g TK-Himbeeren

4 EL Himbeersirup

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Zubereitung

1

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Joghurt glatt rühren und unter den Eischnee heben.

2

Pistazien und Himbeeren grob hacken und, bis auf 1 EL Pistazien, unter die Eismasse rühren. Himbeersirup kurz einrühren, sodass ein ­Marmoreffekt entsteht.

3

Eismasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 11 x 20 cm) füllen, glatt streichen und mit Pistazien bestreuen. ­Mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020