Johannisbeer-Dressing

Johannisbeer-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Für ca. 300 ml

1 Bio-Zitrone

6 Stiel Thymian

125 g rote Johannisbeeren

200 ml roter Johannisbeer-Nektar

50 ml Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen.

2

Ca. die Hälfte der Beeren, Saft, Öl, Essig, Zitronensaft und-schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Beeren und Thymian unterrühren. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate