Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße

Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer hätte das gedacht: Fenchel hat fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen! Wenn beides zusammen mit frischem Fisch auf den Teller kommt, kann nichts mehr schiefgehen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fenchel

3 Orangen (davon 1 Bio)

800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Butter

Saft von 1 Zitrone

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen, fein schneiden. Bio-Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 1 Orange schälen und klein schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Back­papier auslegen. Den Fisch ab­spülen, trocken tupfen, aufs Blech legen. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale daraufgeben. Im Ofen 8–10 Minuten backen.

2

Den Fenchel in heißer Butter andünsten. Orangen- sowie ­Zitronensaft angießen, auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Orangenstücke da­rin erwärmen. Fisch mit Soße sowie Fenchelgrün anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019