Kabeljau mit Kapern-Limetten-Sud

Kabeljau mit Kapern-Limetten-Sud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Limetten

50 ml Olivenöl

3 EL Olivenöl

1 EL Kapern (Glas)

grobes Meersalz

Pfeffer

800 g kleine Kartoffeln

4 Stück(e) (à 250 g) Kabeljaufilet (auf Haut)

500 g junger Blattspinat

2 EL Sesam

100 g Mayonnaise

einige Sesamöl

Rosenscharf-Paprika

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Für die Limettensoße Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Limette so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch klein schneiden.

2

Übrige Limette auspressen. 50 ml Olivenöl und Limettensaft verrühren. Zwiebel, Limettenstückchen und Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. Fischstücke kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. In eine ofenfeste Form legen. Limettensoße darübergeben und im heißen Ofen ca. 14 Minuten überbacken.

4

In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, Kartoffelhälften darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne er­hitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit ­Mayonnaise und Sesam verrühren.

6

Mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010