Kabeljau mit Kapern-Limetten-Sud
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Limetten
50 ml Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 EL Kapern (Glas)
grobes Meersalz
Pfeffer
800 g kleine Kartoffeln
4 Stück(e) (à 250 g) Kabeljaufilet (auf Haut)
500 g junger Blattspinat
2 EL Sesam
100 g Mayonnaise
einige Sesamöl
Rosenscharf-Paprika
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Für die Limettensoße Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Limette so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch klein schneiden.
Übrige Limette auspressen. 50 ml Olivenöl und Limettensaft verrühren. Zwiebel, Limettenstückchen und Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. Fischstücke kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. In eine ofenfeste Form legen. Limettensoße darübergeben und im heißen Ofen ca. 14 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelhälften darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Mayonnaise und Sesam verrühren.
Mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal