Kabeljau-One-Pot

Kabeljau-One-Pot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 großer Brokkoli

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 Stiele glatte Petersilie

2 Stiele Oregano

4 küchenfertige Kabeljaufilets (á ca. 140 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Brokkoli putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Röschen waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.

2

Fisch trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in einen Topf schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit kochendem Wasser bedecken. Brokkoli, Knoblauch und Zitronenabrieb und - viertel darauf schichten. Fisch darauf legen, ca. 3 EL Olivenöl darüberträufeln und Kräuter daraufgeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit übrigen Kräutern garnieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate