Kabeljaufilet mit gekräuterten Schmortomaten

Kabeljaufilet mit gekräuterten Schmortomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In etwas mehr als einer halben Stunde zauberst du dir ein Sonntagsessen deluxe - und das sogar auf kaloriensparende Art und Weise. So unglaublich lecker!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Zucchini

4 Stücke (à ca. 200 g) Kabeljaufilet

5-6 EL Olivenöl

je 5 Stiel/e Petersilie, Estragon und Dill

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2

Fisch abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie aufplatzen.

3

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini und Rosenkohl darin 4–5 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen. Kräuter ­hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz würzen. Fisch und Gemüse anrichten, Tomaten darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017