Käse-Bällchen
Zutaten
Personen
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
160 g Panko
16 Mini-Mozzarella-Kugeln (150 g)
750 ml Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
2 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl und 160 g Panko jeweils in einen tiefen Teller geben. 16 Mini-Mozzarella-Kugeln (150 g) erst im Mehl, dann in den Eiern und in Panko wenden. Auf einen Teller legen, ca. 15 Minuten kalt stellen. 750 ml Öl im hohen Topf erhitzen, Bällchen darin 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 528 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2023