Käse-Cranberry-Päckchen

Käse-Cranberry-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zucker

150 g Cranberrys

3 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

250 g Cheddar-Käse

50 g Butterschmalz

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

Zubereitung

1

Für die Soße 60 ml Wasser, Zucker und Cranberrys aufkochen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine kleine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Käse fein würfeln und mit Lauchzwiebeln mischen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

5 Teigblätter abnehmen, Trennpapier zwischen den Teigblättern entfernen. Teigblätter in je 9 Quadrate (à ca. 10 x 10 cm) schneiden. Rest Teig wieder gut verpacken und anderweitig verwenden. Je 3 Quadrate übereinanderlegen, sodass 15 Teigstapel entstehen.

4

Jedes Stück mit etwas geschmolzenem Schmalz bepinseln. Käse und Cranberrysoße mittig darauf verteilen. Ecken über der Füllung zusammendrücken. Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit restlichem Schmalz bepinseln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldbraun backen. Warm auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate