Käse-Cremesuppe mit Zucchini
Zutaten
1-2 kleine Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
0,4 l klare Brühe (instant)
0,4 l Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
1 kleine Zucchini
evtl. Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
Schmelzkäse in Flöckchen in der Suppe unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. In die Suppe rühren und kurz köcheln. Anrichten und evtl. mit rosa Beeren bestreuen
Die Schmortomatenwerden als Hälften bei schwacher Hitze ganz langsam im eigenen Saft geschmort. Dabei behalten sie ihre Form und brennen auch nicht an!
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate