Käse-Hack-Suppe gegen Männergrippe
Rettung in Schüsseln: Von der cremigen Suppe frierst du am besten gleich eine Portion für die nächste Erkältung ein.
Zutaten
400 g Spitzkohl
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spitzkohl, Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat würzen und herausnehmen.
Butter im Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit dem Wein und 750 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Käse und Sahne in die Suppe rühren. Hack und Gemüse wieder zufügen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 19 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate