Käse-Kuchen-Muffins
Zutaten
400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
125 g Zucker
75 ml Öl
200 ml Milch
300 g Marzipan-Rohmasse
Zuckerschrift
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Frischkäse, 60 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Erst den Teig, dann die Frischkäsecreme in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 40 g Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans beiseite legen. Vom restlichen Viertel einen ganz kleinen Teil mit Speisefarbe rosa färben. Restliches Marzipan grün färben. Beiseite gelegtes Marzipan gelb einfärben und in 12 Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Kopf und einen Körper formen, aufeinandersetzen. Mit einer kleinen Schere Flügel in den Körper schneiden. 12 kleine Kügelchen aus dem rosa Marzipan formen, als Schnabel an den Kopf drücken. Mit Zuckerschrift Augen malen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Grünes Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken, auf den Muffins als "Gras" verteilen. Küken daraufsetzen
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate