Käse-Nuss-Kuchen

Käse-Nuss-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butterkekse

100 g weiche Butter

30 g Haselnusskerne

40 g Pistazienkerne

50 g Macadamianusskerne

50 g Pecannusskerne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

500 g Magerquark

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Messerspitze Back-Zitrone

1 gestrichene(r) TL Back-Vanille

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Butterkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter und Haselnüssen mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken

2

Alle Nüsse grob hacken. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Back-Zitrone und -Vanille mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Boden herausnehmen. Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Nüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei halb geöffneter Tür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Pro Stücke ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 13 g, F 25 g, KH 31 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate