Käse-Sandwiches „Mozzarella in Carrozza“
Das italienische Streetfood kommt minimalistisch daher, denn zwischen den Toastscheiben liegt einzig Mozzarella. Doch in Ei und Mehl gewälzt, angebraten und mit Knusper-Salbei verfeinert, schmecken die Sandwiches ikonisch.
Zutaten
250 g Mozzarella
8 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
ca. 125 ml Milch
ca. 3 Stiele Salbei
4 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
6-8 EL Öl zum Braten
Zubereitung
Mozzarellakugeln waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche auf 4 Toastscheiben legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Die übrigen Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Mozzarella-Toasts legen und an den Rändern andrücken.
Salbei waschen und die Blätter trocken tupfen. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen und pfeffern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbei darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sandwiches nacheinander erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden und dann im verbliebenen Salbei-Öl ca. 4–5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Mit gebratenem Salbei anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate