Käse-Soufflé
Zutaten
100 g Greyerzer Käse
100 g Goudakäse
4 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
70 g Mehl
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
kleine Salatdeko zum Garnieren
Zubereitung
Käsesorten fein reiben. Eier trennen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Eigelb nach und nach unter die Masse rühren. Käse anschließend unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. In gefettete, höhere, kleine Auflaufförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Eventuell zwischendurch zudecken. Sofort mit kleiner Salatdeko garniert servieren. Fällt sehr schnell in sich zusammen!.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate