Käse-Soufflé

Käse-Soufflé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Greyerzer Käse

100 g Goudakäse

4 Eier (Gr. M)

50 g Butter oder Margarine

70 g Mehl

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

kleine Salatdeko zum Garnieren

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Zubereitung

1

Käsesorten fein reiben. Eier trennen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Eigelb nach und nach unter die Masse rühren. Käse anschließend unterrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. In gefettete, höhere, kleine Auflaufförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

3

Eventuell zwischendurch zudecken. Sofort mit kleiner Salatdeko garniert servieren. Fällt sehr schnell in sich zusammen!.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate