Käse-Streusel-Muffins
Zutaten
125 g Mehl
75 g Zucker
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
100 g weiche Butter
500 g Speisequark (20 % Fett)
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver
125 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate