Käse-Streusel-Muffins

Käse-Streusel-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

75 g Zucker

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

100 g weiche Butter

500 g Speisequark (20 % Fett)

3 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Puddingpulver

125 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen

3

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate