Käsegratin
Zutaten
Person
200 g Kartoffeln
Salz
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml fettarme Milch
1 Eiweiß
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Milch und Eiweiß verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
2
Über die Kartoffeln gießen und alles ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2001