Käsegratin

Käsegratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

Salz

20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 ml fettarme Milch

1 Eiweiß

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Milch und Eiweiß verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.

2

Über die Kartoffeln gießen und alles ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2001