Käseigel 60er Jahre
Zutaten
1 Weißkohl
250 g Weintrauben
100 g Kirschtomaten
50 g Oliven
40 g Silberzwiebeln (Glas)
50 g Maiskölbchen (Glas)
1-2 Gewürzgurken
8 Cocktailkirschen
ca. 10 Mandarinenspalten (aus der Dose)
½ Bund krause Petersilie
600 g Goudakäse
60-70 Cocktailspieße
Zubereitung
Von dem Weißkohl die äußeren losen Blätter entfernen und die Strunkseite gerade abschneiden, damit der Kohl besser steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller stellen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Cocktailkirschen und Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinzupfen.
Käse in 60-70 Würfel schneiden und nach Belieben, im bunten Wechsel mit den übrigen Zutaten, auf die Spieße stecken. Spieße in den Weißkohl pieksen (evtl. Löcher mit einem Schaschlikspieß vorstechen).
Käseigel bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate