Käseigel 60er Jahre

Käseigel 60er Jahre Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

250 g Weintrauben

100 g Kirschtomaten

50 g Oliven

40 g Silberzwiebeln (Glas)

50 g Maiskölbchen (Glas)

1-2 Gewürzgurken

8 Cocktailkirschen

ca. 10 Mandarinenspalten (aus der Dose)

½ Bund krause Petersilie

600 g Goudakäse

60-70 Cocktailspieße

Zubereitung

1

Von dem Weißkohl die äußeren losen Blätter entfernen und die Strunkseite gerade abschneiden, damit der Kohl besser steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller stellen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.

2

Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Cocktailkirschen und Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinzupfen.

3

Käse in 60-70 Würfel schneiden und nach Belieben, im bunten Wechsel mit den übrigen Zutaten, auf die Spieße stecken. Spieße in den Weißkohl pieksen (evtl. Löcher mit einem Schaschlikspieß vorstechen).

4

Käseigel bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate