Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker)
Zutaten
500 g Magerquark
150 g Crème légère
144 g Diabetikersüße
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
20 g Grieß
150 g Himbeeren
50 g Kokoschips
50 g Kokosraspel
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Quark, Crème légère, Diabetikersüße, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. In jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) eine Papiermanschette setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen
1 Stunde Wartezeit. / 1 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate