Käsekuchen-Muffins mit Kirschen
Zutaten
250 g Kirschen
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
400 g Magerquark
100 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
300 g Schlagsahne
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
30 g Hartweizen-Grieß
Minze zum Verzieren
150 nach Belieben ca. 150 g Kirsch-Konfitüre
Zubereitung
12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, übrige Kirschen entsteinen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Kirsch-Konfitüre und nach Belieben Minze verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate