Käserollen mit Tomatensoße
Die Idee für übrig gebliebene Lasagneblätter! Daraus zaubern wir mit Zutaten aus dem Vorrat knusprig panierte Röllchen mit zartschmelzender Käsefüllung und servieren sie mit Tomatensoße.
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
je 1 TL getrockneter Basilikum und Oregano
8 Lasagne-Nudelplatten
8 (à 25 g) Goudakäse
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
100 g Paniermehl
ca. 750 ml Öl zum Ausbacken
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen.
Bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Käse auf eine Nudelplatte legen und aufrollen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käserollen erst im Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In heißem Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit der Tomatensoße servieren. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate