Käserollen mit Tomatensoße

Käserollen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Idee für übrig gebliebene Lasagneblätter! Daraus zaubern wir mit Zutaten aus dem Vorrat knusprig panierte Röllchen mit zartschmelzender Käsefüllung und servieren sie mit Tomatensoße.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

je 1 TL getrockneter Basilikum und Oregano

8 Lasagne-Nudelplatten

8 (à 25 g) Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

100 g Paniermehl

ca. 750 ml Öl zum Ausbacken

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen.

2

Bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Käse auf eine Nudelplatte legen und aufrollen.

3

Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käserollen erst im Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In heißem Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Mit der Tomatensoße servieren. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009