Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Zutaten
500 g Mehl
Salz
5 Eier (Gr. M)
250 g Bergkäse
250 g Emmentaler-Käse
1 Bund Schnittlauch
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Eier und ca. 200 ml Wasser zufügen und alles mit einem Lochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig soll schön dickfließend sein, eventuell noch etwas Wasser unterschlagen.
Käse entrinden und grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin langsam braun braten. Zuletzt mit Paprika bestäuben, kurz weiterbraten.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben. In das Wasser drücken. 2–3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ca. die Hälfte Käse in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die heißen Spätzle mit etwas Kochwasser daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer würzen, Zwiebeln und Schnittlauch darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1177 kcal
- 63 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate