Brokkolini mit Röstzwiebeln
So steht das Menü in voller Blüte: mit würzigem Brokkolini zur Pute
Zutaten
Portion
800 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)
2 Knoblauchzehen
ca. 2 EL Sesamöl
4 Stiele Petersilie
ca. 2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Röstzwiebeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Brokkolini putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Mit 5 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten.
2
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Brokkolini mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019