Express-Kässpätzle mit Röstzwiebeln
Zutaten
200 g Bergkäse (Stück)
200 g Emmentaler (Stück)
1 Bund Schnittlauch
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 kg Spätzle (Kühlregal, z.B. von Bürger)
Zubereitung
Beide Käsestücke grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze rösten. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Inzwischen Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. Hälfte vom Käse in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die heißen Spätzle daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate