Kartoffelpüree mit Porree und Röstzwiebeln
Zutaten
Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Stange Porree (Lauch)
3 EL Butter
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
4 EL Röstzwiebeln
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
2
Inzwischen Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Milch ablöschen und erhitzen.
3
Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die Hitzequelle stellen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Anschließend durch eine Presse drücken, mit der Porree-Milch verrühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.
Aus LECKER 11/2018