Käsestangen

Käsestangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Blätterteig

50 g Greyerzer Käse

1 Eigelb

2 EL Salz

2 EL Sesamsaat

1 EL Kümmel

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Blätterteig antauen lassen. Inzwischen Greyezer-Käse fein reiben und auf 3 Teigplatten verteilen. Restliche Blätterteigplatten darauflegen. Platten auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rechtecken von je ca. 15 x 24 cm ausrollen. Eigelb und 4 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigflächen damit beidseitig bestreichen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig drehen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Sesam oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 36 Stangen

2

Pro Stange ca. 250 kJ/ 60 kcal