Käsestangen
Zutaten
Stücke
450 g Blätterteig
50 g Greyerzer Käse
1 Eigelb
2 EL Salz
2 EL Sesamsaat
1 EL Kümmel
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
1
Blätterteig antauen lassen. Inzwischen Greyezer-Käse fein reiben und auf 3 Teigplatten verteilen. Restliche Blätterteigplatten darauflegen. Platten auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rechtecken von je ca. 15 x 24 cm ausrollen. Eigelb und 4 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigflächen damit beidseitig bestreichen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig drehen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Sesam oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 36 Stangen
2
Pro Stange ca. 250 kJ/ 60 kcal