Käsesuppe mit Nuss-Crumble
Zutaten
Personen
250 g Brie
175 g Cheddar
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Mehl
250 ml Cider
125 ml Apfelsaft
375 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 30 g Hasel-
je 30 g Walnüsse
¼ Bund Petersilie
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Zubereitung
1
Brie entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Cider, Apfelsaft und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Käse nach und nach unter Rühren zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Suppe in Schalen anrichten, mit Nüssen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021