Käsewaffeln mit Dip-Dip-Hurra!
Fingerfood aus dem Waffeleisen? Nichts leichter als das. Noch dazu sind die Käsewaffeln raffiniert belegt ganz besonders köstlich - so einfach begeisterst du deine Gäste!
Zutaten
4 Stiel Petersilie
je 100 g Cheddar (Stück)
je 100 g Gouda (Stück)
1 Pck. XXL-Pizzateig (à 550 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
etwas etwas Mehl und Öl
½ Bund Schnittlauch
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
16 dünne Scheiben Katenschinken
1 Glas (à 370 ml) Röstpaprika
Zubereitung
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Beide Käse grob reiben, mit Petersilie mischen. Teig entrollen und mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) ca. 24 Kreise ausstechen. Rest Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 weitere Kreise ausstechen. Käsemischung auf die Hälfte der Teigkreise verteilen. Mit übrigen Kreisen abdecken.
Ein rechteckiges Waffeleisen (für belgische Waffeln) vorheizen und mit Öl ausstreichen. Je 4 Teigkreise darin portionsweise je 3–4 Minuten zu Waffeln backen. Dabei zwischendurch das Waffeleisen immer wieder leicht mit Öl ausstreichen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsewaffeln mit Schinken, abgetropften Paprika und Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate