Kaffee-Öl

Kaffee-Öl Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Das feine Kaffeearoma des Öls passt besonders gut zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch wie Hähnchen. Unser Tipp: Einfach nach dem Garen etwas darüberträufeln. Beim Gemüse eignen sich z. B. Pilze, Rote Bete oder Kartoffeln. Auch lecker: für Dressings zu Möhren- und Blattsalaten.

Zutaten

Portion

200 ml Öl

2 EL Kaffeebohnen

Sieb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Olivenöl mit Kaffeebohnen in einen Topf geben. Auf 70 °C erwärmen, nicht kochen und vom Herd nehmen. 30 Minuten ziehen lassen. Um die Bohnen zu entfernen, durch ein Sieb gießen und in eine kleine Karaffe füllen.

Aus LECKER 11/2020