Kaiserschmarrn-Beeren-Becher

Kaiserschmarrn-Beeren-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

40 g Zucker

110 g Mehl

140 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Butter

1 TL Puderzucker

2 EL Puderzucker

175 g Himbeeren

125 g rote Johannisbeeren

500 g Erdbeeren

8 Schoko-Mokkabohnen

4 kleine Vollmilch-Knusper-Schokoperlen

1 TL Zitronensaft

8 kleine Zuckeraugen

500 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mithilfe einer Palette wenden, kurz stocken lassen. Dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamellisieren lassen.

3

Himbeeren und Johannisbeeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen und putzen. Beeren, bis auf 4 Erdbeeren zum Verzieren, mit einem Schneidstab pürieren. Beerenpüree beiseitestellen. Unterseiten der Erdbeeren etwas abschneiden. In die Erdbeeren oben am breiteren Ende zwei Taschen für die Ohren schneiden. Je 1 Mokkabohne zur Hälfte hineinstecken. Die Spitzen der Erdbeeren kreuzweise einritzen und je 1 Schokoperle als Nase eindrücken.

4

2 EL Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Zuckeraugen je von einer Seite mit dem Guss bestreichen und auf die Erdbeeren setzen. Kaiserschmarrn, Beerenpüree und Vanille-Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse und Erdbeer-Mäusen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate