Kakao-Crepes mit Himbeeren und Vanille-Sahne

Kakao-Crepes mit Himbeeren und Vanille-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter

100 g Mehl

2 EL Kakaopulver

2 EL Zucker

300 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

300 g Crème double

2 EL Puderzucker

300 g Himbeeren

½ TL Vanille-Extrakt

30 g weiße Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl und Kakao durchsieben. Zucker, Milch und Butter dazugeben. Zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne (24 cm Ø) 8 dünnen Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten.

2

Crème double und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Vanilleextrakt unterrühren. Schokolade raspeln. Pfannkuchen mit Creme füllen und zu Päckchen falten. Anrichten, mit Schokolade bestreuen und mit Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate