Kakao-Crepes mit Himbeeren und Vanille-Sahne
Zutaten
2 EL Butter
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
300 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
300 g Crème double
2 EL Puderzucker
300 g Himbeeren
½ TL Vanille-Extrakt
30 g weiße Schokolade
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl und Kakao durchsieben. Zucker, Milch und Butter dazugeben. Zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne (24 cm Ø) 8 dünnen Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
Crème double und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Vanilleextrakt unterrühren. Schokolade raspeln. Pfannkuchen mit Creme füllen und zu Päckchen falten. Anrichten, mit Schokolade bestreuen und mit Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate