Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kalbfleisch, aus der Keule

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

2 Gewürznelken

1 TL Pfefferkörner

Salz

500 g weißer Spargel

300 g Möhren

200 g Langkornreis

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 ml trockener Weißwein

200 ml Milch

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

Saft von ½ Zitrone

Worcestersoße

1 Prise Zucker

Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, in einen großen Topf setzen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner in den Topf geben. 2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen

2

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen, klein würfeln. Spargel schräg in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

3

Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durch ein Sieb gießen. 1/2 Liter Brühe abmessen. In einem Topf aufkochen, Möhren, Spargel und Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen. Weißwein und Milch zugießen und mit restlicher Brühe auf 1 Liter auffüllen. Übrige Brühe anderweitig verwenden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Flüssigkeit unter Rühren zügig zugießen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

4

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin kurz erwärmen. Reis portionsweise in kleine Förmchen drücken, auf 4 Teller stürzen. Frikassee dazu anrichten, mit Kerbel garnieren

5

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate