Kalbsgulasch Züricher Art
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Champignons
800 g Kalbsgulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
750 ml Fleischbrühe
300 g Rosenkohl
200 g Bandnudeln
200 g Schlagsahne
rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
Zwiebeln und Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Stunde garen. Rosenkohl in eine Schüssel füllen und antauen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Sahne zugießen, wieder aufkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit rosa Beeren bestreuen. Nudeln abgießen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 56 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate