Kalter Hund mit weißer Schokolade, Cranberrys und Schokowaffeln
Zutaten
400 g Kuvertüre
275 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
25 g Puderzucker
300 g Schoko-Waffel-Gebäck; mit Nougatcreme gefüllt
100 g Cranberrys
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Kuvertüremischung unter die Eiercreme rühren. Wieder auf das warme Wasserbad stellen. Eine Kastenform (23 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Etwas Schokocreme hineingeben. 5 Waffeln nebeneinander darauflegen. Einige Cranberrys seitlich auf die Schokocreme streuen. Vorgang wiederholen, bis ca. 275 g Waffeln, Cranberrys (bis auf 1 EL) und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Waffeln abschließen. Über Nacht kalt stellen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Restliche Waffeln grob hacken. Beiseitegelegte Cranberrys fein hacken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Linien über den Kuchen ziehen. Mit Waffeln und Cranberrys bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate