Kalter Hund mit Oreo-Keksen
Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 sehr frische Eier (Gr. M)
75 g Puderzucker
2 EL Milch
3 EL Backkakao
440 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
Zubereitung
Beide Kuvertüren hacken und Kokosfett in Stücke brechen. Kuvertüren und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Zur Kuvertüremischung geben.
Eine Kastenform (26 cm Länge, 1,5 l Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Abwechselnd Schokocreme und Kekse hineinschichten, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme abschließen.
Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie entfernen. In Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 520 kcal