Verrückter kalter Hund
Zutaten
400 g Zartbitterschokolade
250 g Kokosfett
2 frische Eier (Gr. M)
100 g Puderzucker
2 EL Milch
2 EL Kakaopulver
100 g Butterkekse
100 g Kirschen
125 g Nüsse
75 g Mini-Marshmallows
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und unter Rühren zur Schokoladen-Mischung gießen, gut verrühren.
Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Butterkekse grob zerbrechen. Boden der Form mit etwas Schokocreme bedecken. Einen Teil der Kirschen, Nüsse und Marshmallows darauf verteilen.
Ein paar Keksstücke darauflegen und hineinstecken. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis Kekse, Kirschen, Nüsse, Marshmallows und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Kalten Hund aus der Form stürzen. Folie entfernen, auf eine Platte setzen und mit Kakao Bestäuben.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 460 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate