Weißer Kalter Hund
Zutaten
400 g Kuvertüre
200 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
25 g Puderzucker
200 g Himbeeren
30 g Pistazienkerne
150 g knusprig geröstete Weizenpops mit Honig
Zubereitung
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Kuvertüremischung unter die Eiercreme rühren.
Wieder auf das warme Wasserbad stellen, dabei ab und zu umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Folie auslegen. Himbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Weizenpops, Pistazien und Beeren unter die Schokomischung heben, in die Springform geben.
Mit Folie bedecken und über Nacht kalt stellen.
Kalten Hund aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate