Kalter Hund mit Baiser und Pistazien
Zutaten
je 200 g Vollmilch-
je 200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 frische Eier (Gr. M)
60 g Puderzucker
2 EL Backkakao
150 g Vollkornbutterkekse
30 g Baisertuffs
100 g Cranberrys
50 g Pistazienkerne
Zubereitung
Beide Kuvertüren hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Geschmolzene Kuvertürenmasse im dünnen Strahl unterrühren.
Masse im Wasserbad warm halten.
Kastenform (ca. 25 cm lang; 1 1⁄2 l Inhalt) mit Folie auslegen. Auf dem Formboden etwas Schokocreme verstreichen. Kekse in Stücke brechen und Baiser grob zerbrechen. Jeweils Teile von Keksen, Baiser, Cranberrys und Pistazien als Schicht auf der Creme verteilen.
Dann eine dünne Schicht Schokocreme daraufgießen. Vorgang wiederholen, bis Schokocreme, Kekse, Baiser, Pistazien und Cranberrys aufgebraucht sind. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate