Kalter Hund mit Baiser und Pistazien

Kalter Hund mit Baiser und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Vollmilch-Kuvertüre

600 g Zartbitter-Kuvertüre

500 g Kokosfett

4 Eier (Gr. M)

200 g Puderzucker

4 EL Milch

4 EL Kakaopulver

200 g Butterkekse

200 g Aprikosen

100 g Pistazienkerne

100 g Baiser-Tropfen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Schokoladen-Mischung unter Rühren zur Eimasse gießen.

2

Butterkekse grob zerbrechen. Aprikosen und Pistazien grob hacken. Baiser leicht zerbröseln. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) eventuell mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme bedecken.

3

Einige Keks- und Baiserstücke, Aprikosen und Pistazien darauf verteilen. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme enden. Form mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

4

Kalten Hund aus der Form lösen, dritteln und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate