Kalter Hund mit Baiser und Pistazien
Zutaten
200 g Vollmilch-Kuvertüre
600 g Zartbitter-Kuvertüre
500 g Kokosfett
4 Eier (Gr. M)
200 g Puderzucker
4 EL Milch
4 EL Kakaopulver
200 g Butterkekse
200 g Aprikosen
100 g Pistazienkerne
100 g Baiser-Tropfen
Zubereitung
Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Schokoladen-Mischung unter Rühren zur Eimasse gießen.
Butterkekse grob zerbrechen. Aprikosen und Pistazien grob hacken. Baiser leicht zerbröseln. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) eventuell mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme bedecken.
Einige Keks- und Baiserstücke, Aprikosen und Pistazien darauf verteilen. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme enden. Form mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Kalten Hund aus der Form lösen, dritteln und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate