Kalter Hund "schwarz-weiß"
Zutaten
Plattenfett (z. B. Palmin)
2 frische Eier (Gr. M)
300 g Zucker
2 2 Packung Vanillin-Zucker, 120 g Kakao
100 g gehackte Mandeln
200 g Kuvertüre
Zubereitung
Kastenform (25 cm lang; 1 1/4 l Inhalt) fetten, mit Pergamentpapier auskleiden. 300 g Fett schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Kakao unterrühren. Warmes Fett in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen
Ca. 5 EL Schokomasse zum Verzieren kalt stellen. Mandeln unter die übrige Masse rühren. Kekse nebeneinander in die Mitte der Form legen. 1/6 Schokomasse über die ganze Fläche bis an den Formrand füllen und glatt streichen. Auf gleiche Weise abwechselnd je 5 weitere Keks- und Schokoschichten darauf geben. Ca. 5 Stunden kalt stellen
Pergamentpapier vom Kuchen ziehen. Kuvertüre grob hacken. 100 g Fett in Würfel brechen bzw. grob zerkleinern. Beides zusammen im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen. Kuchen damit überziehen, trocknen. Rest Schokomasse im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Über Nacht kalt stellen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate