Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott
Zutaten
Personen
3–4 Äpfel
200 ml Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark)
4-5 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Bio-Zitrone
150 g Schlagsahne
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Kamamehl
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Zubereitung
1
Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
2
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.
3
Sahne in 2 Portionen darunterheben.
4
Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011