Kanadischer Partytopf

Kanadischer Partytopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

5 EL Ahornsirup

5 EL Whiskey (oder Weinbrand)

Salz

grober Pfeffer

1 Prise Chilipulver

je 3 rote und gelbe Paprika

800 g Kartoffeln

3 große Zwiebeln

500 g Putenbrust

1 kg Gulasch

8-10 Stiele Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, ­Whiskey und 1 l Wasser in einen großen Topf mit ­Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.

2

Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

3

Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen.

4

Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014