Kanadischer Partytopf
Zutaten
200 g Schlagsahne
5 EL Ahornsirup
5 EL Whiskey (oder Weinbrand)
Salz
grober Pfeffer
1 Prise Chilipulver
je 3 rote und gelbe Paprika
800 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
500 g Putenbrust
1 kg Gulasch
8-10 Stiele Majoran
Zubereitung
Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, Whiskey und 1 l Wasser in einen großen Topf mit Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.
Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen.
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate