Kanarischer Kartoffelsalat
Dieser Salat kommt wunderbar leicht daher - kein Wunder, stammt das Rezept doch von den Sonneninseln, auf denen fast immer gutes Wetter herrscht. Urlaubsfeeling wir kommen!
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL ganze Mandeln (mit Haut)
50 g Cornichons (Glas)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
500 g kleine festkochende Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen. 2 EL ganze Mandeln (mit Haut), Knoblauch und 50 g Cornichons (Glas) fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale, -saft und 4 EL Olivenöl verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und vierteln. Mit der Soße mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate