Kandierte Äpfel mit Karamel und Nüssen
Zutaten
Stück
6 Äpfel
225 g brauner Zucker
30 g Butter
2 EL Zuckerrübensirup
4 EL Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen. Holzspieße am Stielansatz bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer) erreicht hat
2
Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate