Kaninchen in Estragon-Senf-Sahne-Soße und Eisberg-Salat
Zutaten
2 Zwiebeln
1 (ca. 1,5 kg; in 8 Teile zerlegen lassen) Kaninchen
Salz
weißer Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
2 TL Estragon
¼ l trockener Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
1 Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
3-4 EL Kräuteressig
½ TL Zucker
4 EL Öl
1 EL mittelscharfer Senf
125 g Schlagsahne
4 EL heller Soßenbinder
Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kaninchenfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten.
Zwiebeln und Estragon zufügen und andünsten. Weißwein und Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Eisbergsalat und Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen zerteilen.
Radieschen in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, in Schüsseln anrichten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond in einen Topf gießen. Senf und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Die Soße über das Fleisch geben und mit einem Zweig Estragon garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal